2015年延边州直机关党的工作会议召开

2015-03-12 09:19:37  来源:
 【字号 打印
E-mail推荐: 
  

    3月5日上午,2015年延边州直机关党的工作会议在州政务中心召开。州委常委、秘书长、州委统战部部长、州直机关党工委书记朴松烈出席会议并讲话,围绕省、州委的决策部署,对加强州直机关党建工作提出了三点意见:一是适应新常态,增强管党治党的自觉性。要深刻领会新时期党建工作的新要求,充分认识“党要管党,从严治党”的重要性和内涵,主动适应新常态,自觉把党建工作的各项要求落到实处。二是认真履职尽责,增强服务大局的主动性。要凝心聚力,统一思想,克服消极情绪,提振党员干部攻坚克难的精气神;要主动服务,坚持服务前移、重心下移,不断提高机关各级党组织服务群众、服务改革、服务转型发展、服务依法治州的能力水平;要依法行政,努力创造公开公正、廉洁高效的政务环境;要强化落实,把落实作为责任担当,工作的基本态度,讲落实、抓落实,确保各项工作落地生根。三是落实从严治党责任,持续加强作风建设。要严格落实管党治党责任,进一步明确工作责任,不断完善党建工作格局;要持续加强机关作风建设,努力改进思想作风、工作作风、领导作风、生活作风,使严肃党内政治生活成为从严治党的新常态;要深化党风廉政建设,加强廉政风险防控,规范权力运行,努力建设廉洁型机关。

 延边州直机关党工委常务副书记孙自立在会上作了题为《适应新形势,营造新常态,努力推动机关党建工作再上新水平》的工作报告,全面总结了2014年机关党建工作情况,确定了2015年机关党建工作新的目标和任务,紧紧围绕延边绿色转型发展、新一轮吉林振兴和五个延边建设等目标,着力建设学习型、服务型、创新型、效能型、和谐型“五型”机关,充分发挥机关党组织的战斗堡垒作用,凝心聚力抓落实,真抓实干创一流,为推动延边州全面改革发展做出应有的贡献。

会议还就州直机关“在职党员进社区”活动进行了全面部署,对2014年度标兵党组织、优秀党组织和“最佳实事”先进单位等进行了表彰。州直各部门机关党建第一责任人、专(兼)职党务干部,部分机关纪检、群团干部以及八县(市)直工委常务副书记、延吉市各街道党工委书记共350余人参加了会议。

                       (延边州直机关党工委)

 

 

 



  ()
(责任编辑:)